Категория: Мини-рассказы

Воины пустыни

В далекой пустыне Калахари обитает могущественное племя сурикат акИ. Их жизнь сложна и сурова, ведь каждый новый день приносит им испытания. Бесконечные нападения воинов Кайлаша, неусыпная охота хищников, измена соратников, буйство жестокой природы и прочие напасти. Но любовь и дружба переживут все невзгоды, ибо эти сильные чувства обязательно помогут ставшим на путь войны юным искателям приключений Инке, Далаю и Амади. Это история их братства и разворачивающейся войны между их племенем и вечным врагом Кайлашом.

Предыстория

Кайлаша вели к пропасти. Эскорт из 5 сурикат под предводительством Ванао неумолимо приближался к тому месту, где охотился Гроза Неба. Неслышно шелестели по песочной земле мохнатые лапки. Солнце уже садилось – глаза слепила красная полоска на горизонте. Кайлаш затравленно оглядывался – спасения не было, а до конца пути оставалось не больше 5 минут. Вот-вот за углом должна была появиться огромная пропасть, а за ней гнездо самого опасного хищника этих земель. Но Кайлаш был хитер – охрана не увидела, как мелькнули несколько теней в ближайших зарослях. Спустя некоторое время эскорт приблизился к обрыву. Стражники обступили пленника, ограничив ему пути отступления. Настала короткая тишина, которую прервал Ванао: «Кайлаш Ревийский, ты приговариваешься к смерти за ряд преступлений против племени акИ…» — за спинами стражи беззвучно возникли несколько сурикат – «Убийство прорицателя, измена, похищение семени Жизни, а также уничтожение запасов племени.» Кайлаш смотрел прямо в глаза Ванао, боясь выдать своих соратников. «Решением совета ты будешь отдан на растерзание Грозе Неба… Твое последнее слово?» Пленник лишь тихо шепнул: «Действительно, последнее слово всегда за мной…». На всю долину загремел воинственный клич предателей и стражники тут же были атакованы. Их было мало. Слишком. Найда и Сэза, приближенных короля, тут же погребли под собой с десяток врагов. Ванао отчаянно защищался, пытаясь пробиться сквозь толпу и вздымающийся песок, чтобы поймать Кайлаша, но того нигде не было. Загрызя очередного молодого мятежника и отбросив его в сторону, король кинулся на помощь своим подопечным. Он понял – засада удалась, они опять проиграли. Надо уходить, пока все это не обернулось еще большей потерей…

 

Уходя, Кайлаш обернулся. «Война не окончена, Ванао» — думал он – «Я доберусь до тебя и, клянусь небом, перебью все твое племя, чего бы мне этого не стоило… А семя Жизни? Мне оно больше не нужно – я знаю другой источник силы, в сотню раз могущественнее твоего жалкого зачатка… А пока, живи… Живи, молодой король…» Дождавшись выживших, Кайлаш молча кивнул и они побежали к горам, обители тьмы и источнику непознанного волшебства.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Tolkienist
Tolkienist
Был на сайте никогда
25 лет (15.08.1992)
тел: 89177277057
t89177277057@yandex.ru
Читателей: 37 Опыт: 0 Карма: 1
Ведь я — институтец,
Я — изгнАнный из рая,
Я – краснеющий смайлик,
Я – законченный штрих…
Безумье и кофе — моя атмосфЭра...P.R.
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Обычный кадр Администратор клуба
FUTURE SHORTS Пользователь клуба
все 26 Мои друзья