Категория: Мини-рассказы

Всадники Апокалипсиса.

Что, если бы ты получил возможность прожить целых три тысячи лет вместо жалкой полсотни?

Что, если бы твоим домом была не Земля, а совершенно другой мир?

И кем бы ты хотел быть – жалким рабом своих мыслей или великим исполнителем воли судьбы?

Я даю тебе выбор. Останься тем, кто ты есть или же, пойди по тропе, предначертанной тебе…



Маджиктис проснулся в холодном поту. В окно пробивались яркие оранжевые лучи рассвета. Где то на улице лаяла собака… Он судорожно вытер лицо. Этой ночью ему снились далекие земли, о которых он никогда не слышал. В ушах до сих пор стоял чей-то глухой голос. Маджиктис медленно встал и начал одеваться.

На улице было еще не жарко, народ в большинстве своем пока, что спал и лишь немногие – рабочие – неспеша тянулись по своим делам сквозь узкие улочки города. Постепенно у берегов одного из притоков Нила собрались два десятка человек. Неподалеку несколько людей выносили из-под тента небольшие лодки. Все они готовились к обычной каждодневной работе – ловле рыбы. Среди них были и взрослые мужчины, имевшие свои семьи, и малоопытные юноши, в основном их же сыновья. Маджиктис был таким же молодым рыбаком, но родни здесь у него не было. Он рос под присмотром дяди с 4-х лет, потому что родителей его умертвили, как близких подданных вместе с погибшим от проказы молодым фараоном.

Дядя занимался созданием глиняных горшков. Этот бодрый старикан вырастил парня и научил его многому, но дать хорошее будущее было не в его силах. Парень был способен на многое, но здесь, на его родине, ни у кого не могло быть своего мнения. Родился в семье столяра – твое дело выпиливать деревянные изделия. И хоть родители Маджиктиса имели довольно высокий чин – их уже давно нет, а значит ежедневная рыбацкая рутина обещала стать проклятьем на всю жизнь. А так хочется чего-то большего…



Сквозь паутину листьев выглянуло острие тонкой стрелы. На каменном наконечнике застыли, созданные беспощадным временем, небольшие трещины. Слышны лишь мычанье тапира, да громкие крики птиц неподалеку. Стрела чуть-чуть походила из стороны в сторону, послышалось шуршание скользящего между пальцев оперения, треньканье тетивы и в следующий миг стремительный полет орудия оборвался прямо в глазу животного.

Далай вышел из укрытия. Поразмял сильно затекшие мышцы, неспеша разобрал лук и подошел к бездыханному зверю. Очередной день принес очередной дар. Сегодня его семья получит свежее мясо и в, уже который, раз вождь племени похвалит охотника на вечернем собрании. Возможно даже, предложит, наконец, вступит в почетный союз Осэшу Сун, союз сильнейший воинов этого берега Амазонки. Тихо вздохнув, Далай вытащил из своего укрытия деревянные носилки и поднес их к зверю. Приподнял его лапы, как бы примеряясь к весу мощного травоядного, и натужно подтащил его к носилкам. Тяжелый, зараза…

Наконец, закончив недолгую процедуру, охотник сел, облокотившись спиною к дереву, и достал красный плод из сумки. Жена дала в дорогу… Далай задумался: сегодня ему приснился весьма необычный сон. Какие-то равнины, горы, бескрайние моря. А еще он слышал голос. Точно вспомнить, что он говорил, Далай не мог, но тембр голоса, его сила заставляли исполнять любое повеление, каким бы оно ни было. Очень странно… Надо обязательно поговорить об этом с вождем. Может даст какой-нибудь совет… Доев фрукт, охотник встал, подошел к носилкам и собравшись с силами потащил нелегкий груз в сторону деревни, оставляя за собой глубокую борозду во влажной земле.



Белоснежные скалы, весь день слепящие своим блеском, сейчас окрасились ярко-красным солнечным светом и теперь казались немного дальше, чем обычно. Поселок, расположившийся в десяти километрах от них, этим вечером был весьма оживленным. То там, то здесь горели многочисленные костры, сновали люди, ездили небольшие, запряженные собаками, сани. Было уже не так прохладно, как днем, да и напитки, содержащие некоторую долю алкоголя, изрядно согревали своим крепким градусом остывающие тела.

За одним из костров сидели несколько молодых людей и старый селянин. Юноши прибыли сюда из соседнего села для того, чтобы купить новые интересные побрякушки, амулет и все такое. Надо же «покрасоваться» перед девушками… Старик поочередно доставал из большого мешка свой товар и рассказывал о преимуществах каждого. Видно было, что у деда был большой жизненный опыт и он предлагал действительно необычные вещи. Парни же наперебой расспрашивали, что для чего и вообще всячески проявляли свое ребяческое нутро.

Но вот мужчина достал очередное изделие. Какой-то маленький деревянный цилиндр, из которого через небольшую дырку шел тонкий дымок. Шаман молча поднес деревяшку к костру. Дым повалил еще сильней. Присутствующие при этом зрелище не сводили глаза с огня. Тот с каждой секнудой становился все больше и больше, пока старик не убрал цилиндр обратно в мешок и тот стал прежним. «Будь у вас хотя бы одна искорка, с Этим у вас всегда будет жаркий костер». Парни оценили столь полезную вещицу и тут же подняли шум и гам, обещая дать сколько угодно денег, лишь бы получить магическую вещицу. Но колдун остановил их, подняв руку: «Я отдам его тому, кто расскажет мне свое самое интересное сновидение».

Конечно это было странноватая просьба, но парни не стушевались. Каждый из них начал рассказывать самые что ни на есть небылицы, приправляя их несуществующими деталями. Шаман только качал головой. Но вот очередь дошла до Декера. Подумав некоторое время он рассказал о своем вчерашнем сне: чей-то сильный голос, далекая звезда, на которую он якобы должен попасть. Шаман внимательно выслушал его и лишь переменившийся взгляд выдавал его заинтересованность. Под конец он произнес: «Я… знаю, что сулит твой сон и он действительно самый интересных из всех, что были здесь поведаны мне, но… я не дам тебе свой подарок». Удивленные взгляды юношей устремились на него. «Ты не успеешь им воспользоваться в этом мире…» Старик собрал сумку и со странной улыбкой направился к горам…



На море царил полный штиль. Слышался шумящий плеск волн, скрип деревянных мачт, громкие голоса матросов, играющих в карты. Стоял полдень и вчерашние тучи уже ушли далеко за горизонт. Небо заняли немногочисленные ватные облака. Шел уже двадцать шестой день пути и скоро впереди должны были появиться долгожданные земли Ямайки. Но сейчас испанский корабль стоял на месте из-за отсутствия ветра и лишь тихо покачивался туда-сюда. Хосэ и Ману, облокотившись на поручень курили табак, только что выигранный у одного из матросов.

«Хороший день» — промолвил Ману – «Да и табачок – что надо». «Ну да…» — послышалось от Хосэ. Ману видя, что его приятель весь день сам не свой, попытался продолжить беседу. «Скорей бы на берег… Заждался уже. Как сойду на землю, отправлюсь первым делом в таверну и отдохну там как следует. С вином, с прекрасными девушками, под песенку о «Вечернем шторме»… А?» — парень подтолкнул друга. Хосэ выдавил натянутую улыбку «Я только за…» Приняв ответ за чистую монету, товарищ похлопал Хосэ по плечу: «Ну и отлично… Пойду, еще партейку сыграю». Хосэ остался смотреть на горизонт, размышляя о странном сне, который он увидел этой ночью. У обычных моряков в море очень редко бывают сновидения, а уж такие «живые»… Хосэ докурил табак и направился в сторону игроков. Пора бы отвлечься от темных мыслей…




На горизонте пылал рассвет. Темная полоса под «апельсиновым» солнцем постепенно полностью осветилась, открыв бесчисленные дюны песков. Маджиктис открыл глаза и увидел синее небо над головой. Он лежал посреди пустыни. И он не знал, как здесь оказался. В ладони хрустнул пергамент… Что произошло?

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Tolkienist
Tolkienist
Был на сайте никогда
25 лет (15.08.1992)
тел: 89177277057
t89177277057@yandex.ru
Читателей: 37 Опыт: 0 Карма: 1
Ведь я — институтец,
Я — изгнАнный из рая,
Я – краснеющий смайлик,
Я – законченный штрих…
Безумье и кофе — моя атмосфЭра...P.R.
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Обычный кадр Администратор клуба
FUTURE SHORTS Пользователь клуба
все 26 Мои друзья